About Us

ネクストミーツの理念

- 地球を終わらせない

過剰な畜産による 地球温暖化 代替肉 によって解決したい。
大切な誰かのために、一人一人が今できることは、 ある。

→ 理念について詳しく見る

左:代表取締役社長 佐々木英之

右:取締役会長 白井良

共同創業者の想い

→ Forbes インタビュー記事はこちら

ネクストミーツの生産体制

安心安全の食品づくりを徹底しています。

大豆やエンドウなどの植物性タンパク質を組み合わせ、熱と圧力で成形することにより、独自の食感と味わいを表現し、無添加で生産しています。また、HACCP、ISO認証、ハラル認証を取得した食品工場での生産を行なっており、品質管理を徹底しています。

ネクストミーツの研究開発

優秀な研究者が世界から集結しています。

Alexis Guionet - from France

Ph.D. in Biology

微生物と農業食品を専門とする生物物理学者。 植物性製品のメイラード反応の改善に注力している。 微生物由来のタンパク質で代替肉を作る研究開発を行う。

Yu Lu - from China

Ph.D. in Life Science

環境問題に関心を持ち、炭素と窒素に関する植物の栄養応答の分子メカニズムの解明する研究に従事。 epigenetics を取り入れ、持続可能な機能性原料の研究開発を行う。

Iaroslav Patuk - from Russia

Ph.D. in Agricultual Engineering

専門は機械工学。新型装置の開発に着手。 筋肉組織を再現するべく、植物性タンパク質を段階的に熱し圧力で組織化させる研究開発を行う。

NEXT Lab(研究所)

ネクストミーツの国内展開

スーパー、外食チェーン等、代替肉ブランドとして幅広く流通しています。

→ 公式WEBショップはこちらから

スーパーマーケット

  • イトーヨーカドー
  • 原信
  • ライフ
  • ザ ガーデン
  • カスミ
  • 杏林堂
  • ニッシンワールドデリカッセン

外食チェーン

  • 焼肉ライク
  • イケア
  • テンフィンガーズバーガー

ネクストミーツの海外展開

国外への展開も進んでいます

世界の代替肉ブランドへ

リリース済み

  • 台湾
  • シンガポール
  • ベトナム
  • 香港

準備中

  • アメリカ
  • 中国
  • インド

準備中

  • フランス
  • イタリア
  • スペイン
  • ロシア

ネクストミーツのテレビCM

2021年4月より、キー局(4局)でのテレビCMを開始しました。

日本の代替肉ブランドとして初の試みとなります。

ネクストミーツのコラボレーション

多くの企業・大学・専門家とのコラボ

オープンイノベーションで価値を創出します。

株式会社ユーグレナ

機能性食品の共同開発を行っています。

長岡技術科学大学

共同研究契約を締結し、タンパク質の研究を行っています。

シェフ 鳥羽周作

ミシュラン1つ星「sio」のオーナーシェフである鳥羽周作氏と商品を共同製作しました。

COMPANY

ネクストミーツ株式会社は、サスティナビリティをテーマにした日本の代替肉開発メーカーです。

会社名ネクストミーツ株式会社
設立2020年6月
代表取締役佐々木 英之
取締役会長白井良
取締役石塚 孝一
顧問弁護士恩田 俊明
本社所在地〒160-0022 新宿区 新宿一丁目 34-16 清水ビル2F
NEXT Lab(研究室)〒940-2127 新潟県長岡市新産4-1-10 NARIC 2F
営業時間10:00〜19:00(土日祝定休)
連絡先info(at)nextmeats.co.jp
事業内容代替肉の開発 代替肉を使用した商品の企画・製造 通販事業・関連メディア運営
関連会社Next Meats Holdings, Inc. OTCBB 証券コード: NXMH

求人情報